نوع المقالة : بحث
الملخص
الهدف من الدراسة الحالية هو تحديد تأثير تخزين القهوة البرازيلية الخضراء في ظروف مفتوحة على تركيز المركبات الفينولية. تم ضبط نسبة الرطوبة في القهوة إلى 5، 10، 15%، ثم أضيف الهيل بالتراكيز التالية: 0، 0.5، 1.5%. وكانت معاملة المقارنة خالية من مسحوق الهيل. ثم تم تخزين العينات لفترات 2 و 4 و 6 أشهر. تم قياس درجة الحرارة والرطوبة النسبية للعينات خلال فترات التخزين بالنسبة لمعدلاتها الشهرية. تم تحديد إجمالي المركبات الفينولية لجميع معاملات القهوة. أظهرت النتائج أن المتوسطات الشهرية لدرجة الحرارة والرطوبة النسبية خلال فترات التخزين تباينت من شهر إلى آخر وتراوحت المتوسطات بين 28.55 – 38.17 درجة مئوية و44.85 – 55.28%.