• التسجيل
  • تسجيل الدخول
  • English

مجلة کلیة الکوت الجامعة

  1. الصفحة الرئيسة
  2. تقييم عوامل الخطر المرتبطة بالقرحة الهضمية لعينة من المرضى الذين يحضرون إلى مركز بغداد للجهاز الهضمي

العدد الحالي

حسب أعداد المجلة

حسب المؤلفين

حسب الموضوعات

قائمة المؤلفين

قائمة الكلمات الرئيسة

حول المجلة

الأخبار والإعلانات

أهداف المجلة

تقييم عوامل الخطر المرتبطة بالقرحة الهضمية لعينة من المرضى الذين يحضرون إلى مركز بغداد للجهاز الهضمي

    المؤلفون

    • سهى عطية كاظم
    • أوس عزمي شاكر
,

نوع المقالة : بحث

  • تفاصيل المقالة
  • Download
  • الإحالة إلى هذه المقالة
  • الإحصائيات
  • شارك

الملخص

الخلاصة : مرض القرحة الهضمية، هي أكثر القرحات شيوعًا في منطقة من الجهاز الهضمي والتي عادة ما تكون حمضية وبالتالي مؤلمة للغاية. هدفت الدراسة للتعرف على السمات الوبائية للمرضى (العمر ، الجنس ، المهنة ، الحالة الاجتماعية) وتحديد بعض عوامل الخطر المرتبطة بهذا المرض في دراسة أمراض الجهاز الهضمي والكبد في مستشفى بغداد. جمع البيانات من خلال مقابلة المريض واستخدام الاستبيان. تضمنت عينة الدراسة (150) حالة ذكور وأنثى. لوحظ أن العمر والوظيفة والوضع الاجتماعي والتدخين وشرب الكحول وشرب القهوة والتاريخ العائلي وتناول المسكنات وتناول الأطعمة الغنية بالتوابل لها تأثير كبير على خطر الإصابة بالقرحة الهضمية تهدف الدراسة إلى : 1- التعرف على السمة الوبائية للمرضى (العمر ، الجنس ، المهنة ، الإقامة)2- تحديد بعض عوامل الخطورة المصاحبة للمرض (الإجهاد ، التدخين ، الأكل ، شرب الكحوليات)

الكلمات الرئيسة

  • المعدية المعوية
  • المضادات الالتهابية غير الستيرويدية
  • قرحة
  • XML
  • أصل المقالة بشكل PDF 1.04 M
  • RIS
  • EndNote
  • Mendeley
  • BibTeX
  • APA
  • MLA
  • HARVARD
  • CHICAGO
  • VANCOUVER
    • عدد الزيارات للمقالة: 90
    • مرات تحميل الملف الأصلي للمقالة: 33
مجلة کلیة الکوت الجامعة
السنة 2023، Special Issue for Researches of the 1st Int. Conf. for Health and Medical Specialties
كانون الثاني / يناير 0
الصفحة 26-33
ملفات
  • XML
  • أصل المقالة بشكل PDF 1.04 M
شارك
الإحالة إلى هذه المقالة
  • RIS
  • EndNote
  • Mendeley
  • BibTeX
  • APA
  • MLA
  • HARVARD
  • CHICAGO
  • VANCOUVER
الإحصائيات
  • عدد الزيارات للمقالة: 90
  • مرات تحميل الملف الأصلي للمقالة: 33

APA

كاظم, سهى عطية و شاكر, أوس عزمي . (2023). تقييم عوامل الخطر المرتبطة بالقرحة الهضمية لعينة من المرضى الذين يحضرون إلى مركز بغداد للجهاز الهضمي. مجلة کلیة الکوت الجامعة, 2023(Special Issue for Researches of the 1st Int. Conf. for Health and Medical Specialties), 26-33.

MLA

كاظم, سهى عطية , و شاكر, أوس عزمي . "تقييم عوامل الخطر المرتبطة بالقرحة الهضمية لعينة من المرضى الذين يحضرون إلى مركز بغداد للجهاز الهضمي", مجلة کلیة الکوت الجامعة, 2023, Special Issue for Researches of the 1st Int. Conf. for Health and Medical Specialties, 2023, 26-33.

HARVARD

كاظم, سهى عطية, شاكر, أوس عزمي. (2023). 'تقييم عوامل الخطر المرتبطة بالقرحة الهضمية لعينة من المرضى الذين يحضرون إلى مركز بغداد للجهاز الهضمي', مجلة کلیة الکوت الجامعة, 2023(Special Issue for Researches of the 1st Int. Conf. for Health and Medical Specialties), pp. 26-33.

CHICAGO

سهى عطية كاظم و أوس عزمي شاكر, "تقييم عوامل الخطر المرتبطة بالقرحة الهضمية لعينة من المرضى الذين يحضرون إلى مركز بغداد للجهاز الهضمي," مجلة کلیة الکوت الجامعة, 2023 Special Issue for Researches of the 1st Int. Conf. for Health and Medical Specialties (2023): 26-33,

VANCOUVER

كاظم, سهى عطية, شاكر, أوس عزمي. تقييم عوامل الخطر المرتبطة بالقرحة الهضمية لعينة من المرضى الذين يحضرون إلى مركز بغداد للجهاز الهضمي. مجلة کلیة الکوت الجامعة, 2023; 2023(Special Issue for Researches of the 1st Int. Conf. for Health and Medical Specialties): 26-33.

  • الصفحة الرئيسة
  • حول المجلة
  • أعضاء هيئة التحرير
  • إرسال البحث
  • اتصل بنا
  • خريطة الموقع

الأخبار والإعلانات

الاشتراك في النشرة الإخبارية

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا للحصول على الأخبار والتحديثات الهامة

© Journal Management System. Powered by iJournalPro.com