• التسجيل
  • تسجيل الدخول
  • English

مجلة کلیة الکوت الجامعة

  1. الصفحة الرئيسة
  2. دور التسویق الابتکاری فی تعزیز جودة المنتجات

العدد الحالي

حسب أعداد المجلة

حسب المؤلفين

حسب الموضوعات

قائمة المؤلفين

قائمة الكلمات الرئيسة

حول المجلة

الأخبار والإعلانات

أهداف المجلة

دور التسویق الابتکاری فی تعزیز جودة المنتجات

    المؤلفون

    • م. م. ام البنین جبار ندوش
    • م. م. بلسم سعد إسماعیل حسن
    • م. م. علی سعد علوان

    مجلة کلیة الکوت الجامعة

,

نوع المقالة : بحث

  • تفاصيل المقالة
  • Download
  • الإحالة إلى هذه المقالة
  • الإحصائيات
  • شارك

الملخص

یهدف البحث الحالی الى قیاس اثر ودور التسویق الابتکاری بأبعاده وعناصره الخمسة التی تتمثل بـ ( الابتکار فِی المنتج ، والابتکار فِی السعر ، والابتکار فی الترویج ، والابتکار فِی التوزیع ) فی تعزیز جودة المنتجات ، وجرى قیاس جودة المنتجات بعدة ابعاد وهی (المظهر ، الاداء ، الممیزات الخاصة ، المطابقة ، الموثوقیة ، المتانة ) ، وینطلق البحث من مشکلة معبر عنها بعدد من التساؤلات الفکریة والتطبیقیة وقد تم تطبیق البحث فی الشرکة العامة للصناعات الکهربائیة والالکترونیة، ومن اجل تحقیق هدف الدراسة اختیرت العینة عشوائیا من الشرکة المبحوثة التی بلغت (60 ) فرداً ، وقد اعتمد الباحثون على الاستبانة کأداة لجمع البیانات الضروریة وتضمنت الدراسة فرضیتین رئیستین انبثق منها أربع فرضیات فرعیة . جرى اخضاعها للتحلیل الإحصائی ، وتوصل البحث الى مجموعة من الاستنتاجات اهمها وجود علاقة ارتباط وتأثیر قویة بین التسویق الابتکاری بأبعاده وجودة المنتجات بأبعادها ، وقدم البحث مجموعة من توصیات أهمها ینبغی على الشرکة المبحوثة تعزیز اسالیب التسویق الابتکاری ولاسیما ( التوزیع ) لدوره الکبیر فی تحقیق وتعزیز جود المنتجات.

الكلمات الرئيسة

  • التسویق الابتکاری
  • جودة المنتجات
  • الصناعات الکهربائیة والالکترونیة
  • XML
  • أصل المقالة بشكل PDF 1.34 M
  • RIS
  • EndNote
  • Mendeley
  • BibTeX
  • APA
  • MLA
  • HARVARD
  • CHICAGO
  • VANCOUVER
    • عدد الزيارات للمقالة: 153
    • مرات تحميل الملف الأصلي للمقالة: 86
مجلة کلیة الکوت الجامعة
السنة 2022، العدد 2022
The 5th ISC Towards Modern Trends and Advanced Management in Building a Contemporary Economic System, Issue Special issue
أيلول / سبتمبر 2022
الصفحة 596-606
ملفات
  • XML
  • أصل المقالة بشكل PDF 1.34 M
شارك
الإحالة إلى هذه المقالة
  • RIS
  • EndNote
  • Mendeley
  • BibTeX
  • APA
  • MLA
  • HARVARD
  • CHICAGO
  • VANCOUVER
الإحصائيات
  • عدد الزيارات للمقالة: 153
  • مرات تحميل الملف الأصلي للمقالة: 86

APA

ندوش, م. م. ام البنین جبار , حسن, م. م. بلسم سعد إسماعیل و علوان, م. م. علی سعد . (2022). دور التسویق الابتکاری فی تعزیز جودة المنتجات. مجلة کلیة الکوت الجامعة, 2022(2022), 596-606.

MLA

ندوش, م. م. ام البنین جبار , , حسن, م. م. بلسم سعد إسماعیل , و علوان, م. م. علی سعد . "دور التسویق الابتکاری فی تعزیز جودة المنتجات", مجلة کلیة الکوت الجامعة, 2022, 2022, 2022, 596-606.

HARVARD

ندوش, م. م. ام البنین جبار, حسن, م. م. بلسم سعد إسماعیل, علوان, م. م. علی سعد. (2022). 'دور التسویق الابتکاری فی تعزیز جودة المنتجات', مجلة کلیة الکوت الجامعة, 2022(2022), pp. 596-606.

CHICAGO

م. م. ام البنین جبار ندوش , م. م. بلسم سعد إسماعیل حسن و م. م. علی سعد علوان, "دور التسویق الابتکاری فی تعزیز جودة المنتجات," مجلة کلیة الکوت الجامعة, 2022 2022 (2022): 596-606,

VANCOUVER

ندوش, م. م. ام البنین جبار, حسن, م. م. بلسم سعد إسماعیل, علوان, م. م. علی سعد. دور التسویق الابتکاری فی تعزیز جودة المنتجات. مجلة کلیة الکوت الجامعة, 2022; 2022(2022): 596-606.

  • الصفحة الرئيسة
  • حول المجلة
  • أعضاء هيئة التحرير
  • إرسال البحث
  • اتصل بنا
  • خريطة الموقع

الأخبار والإعلانات

الاشتراك في النشرة الإخبارية

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا للحصول على الأخبار والتحديثات الهامة

© Journal Management System. Powered by iJournalPro.com